Questo sito nasce da un incontro fortuito con…il lievito madre…

Da una piccola palla di pasta acida, incuriosito, e reinvestito da ricordi di bambino di nonne di tavole di legno di mattarelli di sbuffi bianchi di calore… è nata una passione.

Come tutte le passioni necessitano di approfondimento, tentativi, fallimenti, successi (pochi), ma tutto senza la fatica che accompagna attività in cui non arde un minimo di istinto passionale.

Questo sito nasce come archivio personale e non secondariamente per condividere le personali esperienze nell’utilizzo di quella splendida materia prima che è la farina, con gli amici che in questa piccola avventura ho coinvolto…non so per quanto  🙂

Anche loro parteciperanno con la condivisione dei loro “esperimenti”, per migliorarci reciprocamente con piacere, affetto e familiarità!

Spero che le informazioni che condivideremo, le ricette, le tecniche da noi sperimentate amatorialmente possano essere d’aiuto e di stimolo ad altri, per approfondire tecnicamente e seriamente la lavorazione della farina!

Buona lettura!